Легкий чизкейк на бисквите
Предлагаем рецепт низкокалорийного чизкейка на основе бисквита со вкусом апельсина и черной смородины.
Содержание статьи
- 1 Для бисквита понадобится:2 Для начинки понадобится:3 Время приготовления
- 3.1 1. Печем бисквитный коржик3.2 2. Начинка
Для бисквита понадобится:
- 100 гр муки (половина стакана) 2 яйца 40 гр сливочного масла 100 гр сахарной пудры разрыхлитель (1-2 чайные ложки) 1 ч. л. цедры лимона 1 ч. л. сока лимона соль сахарная пудра
Для начинки понадобится:
- 500 гр сливочного сыра «Филадельфия» 250 мл сливок жирностью 20 % 100 гр апельсинового джема 100 гр черносмородинного джема 1 апельсин 20 гр желатина сахарная пудра
Время приготовления
- Время подготовки ингредиентов: 1 час 30 мин Время готовки: 15 мин Общее время: 1 час 45 мин
1. Печем бисквитный коржик
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью и соком лимона в пышную пену — блендер в помощь. Желтки следует растереть с сахарной пудрой, добавив топленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и заранее измельченную цедру лимона. Взбить. Аккуратно смешать желтковую массу со взбитыми белками. Выложить смесь в разъемную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку до 180°С. Выпекать 15 мин, достать, дать остыть.
2. Начинка
Сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками. Разделить массу на 3 части. В одну часть добавить черносмородиновый джем, перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и нарезанный кубиками очищенный апельсин. Перемешать. Желатин развести в остатках сливок. Не доводя до кипения, дать желатину полностью раствориться. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую. Влить в разъемную форму поверх бисквитного коржа половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черносмородиновую массу, снова поставить в холодильник на полчаса. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час. Слои можно расположить по-другому, сверху украсить ягодами, кремом или шоколадной крошкой.
Источник: