Легкий чизкейк на бисквите

Легкий чизкейк на бисквите

Предлагаем рецепт низкокалорийного чизкейка на основе бисквита со вкусом апельсина и черной смородины.

Содержание статьи

    1 Для бисквита понадобится:2 Для начинки понадобится:3 Время приготовления

      3.1 1. Печем бисквитный коржик3.2 2. Начинка

Для бисквита понадобится:

    100 гр муки (половина стакана) 2 яйца 40 гр сливочного масла 100 гр сахарной пудры разрыхлитель (1-2 чайные ложки) 1 ч. л. цедры лимона 1 ч. л. сока лимона соль сахарная пудра

Для начинки понадобится:

    500 гр сливочного сыра «Филадельфия» 250 мл сливок жирностью 20 % 100 гр апельсинового джема 100 гр черносмородинного джема 1 апельсин 20 гр желатина сахарная пудра

Время приготовления

    Время подготовки ингредиентов: 1 час 30 мин Время готовки: 15 мин Общее время: 1 час 45 мин

1. Печем бисквитный коржик

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью и соком лимона в пышную пену — блендер в помощь. Желтки следует растереть с сахарной пудрой, добавив топленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и заранее измельченную цедру лимона. Взбить. Аккуратно смешать желтковую массу со взбитыми белками. Выложить смесь в разъемную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку до 180°С. Выпекать 15 мин, достать, дать остыть.

2. Начинка

Сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками. Разделить массу на 3 части. В одну часть добавить черносмородиновый джем, перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и нарезанный кубиками очищенный апельсин. Перемешать. Желатин развести в остатках сливок. Не доводя до кипения, дать желатину полностью раствориться. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую. Влить в разъемную форму поверх бисквитного коржа половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черносмородиновую массу, снова поставить в холодильник на полчаса. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час. Слои можно расположить по-другому, сверху украсить ягодами, кремом или шоколадной крошкой.

Добавить комментарий