Низкокалорийный сорбет из киви: простейший рецепт

Низкокалорийный сорбет из киви

Сорбет из киви — идеальный десерт для тех, кто любит мороженое и сидит на диете. Как правило, его готовят из свежих фруктов без добавления сахара.

Для 3 порций понадобится:

    150 мл натурального йогурта 2 ст. ложки сливок жирностью 33% 1 яйцо 1 ст. ложка сахар (можно заменить на мед) 1 ст. ложка цукатов 1 ст. ложка апельсиновой цедры 1 ч. ложка миндаля 2 киви 50 мл апельсинового сока сахарная пудра

Рецепт достаточно простой, но приготовление займет время: сорбет будет готов только через 4 часа.

Смешать йогурт и сливки. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Разбить яйцо в тарелку, поставить ее на водяную баню и взбивать, пока не загустеет. Смешать его с йогуртом и сливками, добавить сахар. Охладить смесь, убрать в морозилку на 3 часа. Достать смесь, добавить к ней измельченные цукаты, миндаль и цедру. Вернуть в морозилку. Очищенные киви с соком и сахарной пудрой взбить в комбайне. Получившееся пюре заморозить или смешать с йогуртовой смесью. Через 4 часа достать обе смеси и выложить в бокал. фото: tumblr.com

Добавить комментарий